09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

おまかせコースから

2013.01.15 (Tue)

昨夜のコースのプリモとセコンドから


13114p1.jpg

飛騨牛のトルテッリ、そのブロードと飛騨産のジャンボナメコ

13114p2.jpg

龍の瞳で作ったサフラン風味のリゾット、鮑の香草バターソテー添え


13114s.jpg

飛騨で獲れた鹿Tボーンの炭焼き、バローロワインのソース
09:35  |  メニューより  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

北海道チーズ

2013.01.14 (Mon)

13113チーズ

北海道のお客様が、北海道産チーズが届きました。
今、北海道産チーズは種類も豊富で、味わい品質もかなりのものです。有名な江反別の青いチーズなどのカビ系やウォシュタイプなどかなりのレベルで楽しめます。うちのチーズ盛り合わせも現在ほとんどは北海道産です。
いつか北海道でチーズ工房と羊の牧場めぐりをしたい、今日この頃です。
09:25  |  食材  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

蟹コースでスタート

2013.01.03 (Thu)

今年最初のご予約は、ご家族でのご利用で、「蟹が食べたい」とリクエストをいただきました。
年末年始なので出来るだのことで・・・とお伝えしましたが、年末の最終荷で入った蟹は思った以上にいいものでした。そこで・・・・

1312蟹前菜1

温サラダ、蟹ミソのバーニャカウダ風ソース添え

1312蟹前菜2

香箱蟹のインサラータ、自家製レモン胡椒風味

1312蟹前菜3

蟹クリームのパイ

1312蟹パスタ

トマトを練りこんだタリオリーニパスタ、ズワイガニと地の椎茸のソース

1312蟹セコンド

飛騨軍鶏腿肉にビエトラ(ふだん草)とズワイ蟹をつめてオーブンで焼いたロトロ、蟹のスープ添え

ドルチェはさすがに蟹は入りませんでした。・・・・・次回の課題か?
09:22  |  メニューより  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

明けましておめでとうございます。

2013.01.01 (Tue)

DSC00173_convert_20121231213239.jpg

新年は2日から営業させていただきます。
今年もよろしくお願いいたします。
10:32  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

今年の御節

2012.12.31 (Mon)

121230御節準備

今年も御節作りました。

121230御節完成

今日は高山と金沢でのお引渡し。金沢へは自分が向かったのですが、白川郷のあたりは行きも返りも、ホワイトアウトでしたが無事どちらもお渡しできました。

中身は

121231御節

自家製猪生ハム
飛騨豚ローストポーク
飛騨牛のポルペット
北海道産トナカイのパイ
鴨とオリーブのステッキ
山車の酒粕で巻いたフォアグラと干し柿のテリーヌ
飛騨で獲れた鹿のコンビーフ風
スクナカボチャのケークサレ
白菜と自家製パンチェッタのクラウティ風
栗と自家製リコッタチーズのクレープ巻きカネロニ
黒豆のカラブリア風トマトソース
紫大根とレンコンのピクルス


トマトでマリネした鰆の炭焼き
鮑のヨーグルトソース(ソースはカップに入ってます。)
スモーク鰤
青豆とキノコのマリネ
ビエトラ(ふだん草)とイカのテリーヌ
ニンジンのオレンジ風味
お米の形をしたリゾーニパスタのサラダ
紅ズワイ蟹のサラダ柚子風味
海老のスモーク

以上です。
21:22  |  お店の出来事  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。