07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

クリスマス

2011.12.25 (Sun)

クリスマスも終わりです。今年のクリスマスディナーはあまり写真が撮れませんでした。
前菜は活けのオマール海老のお皿からスタートでした。

111224オマールテリーヌ

オマール海老と野菜のテリーヌ、ケイパーとオリーブ添え

111224オマールスープ

オマール海老のスープ、爪のソテーとクミン風味の焼きポレンタ添え

写真ここまでです。

奥飛騨軍鶏胸肉のスモークと自家製コテキーノを詰めたモモ肉、レンズ豆とオレンジのサラダ添え

シナモン風味のパスタで包んだカボチャのトルテッリ、飛騨神岡で獲れた猪のラグーソース

赤ワイン風味のリゾット、飛騨牛の自家製コンビーフ、ゴルゴンゾーラチーズ添え

日本最古の西洋式牧場神津牧場で育てたジャージー牛の炭焼き

ドルチェ、南チロルのクリスマス菓子ツェルテンと地栗のクレーマカプチーノ仕立て

以上でした。

イタリアのクリスマスから年末の料理を少し意識して、レンズ豆やカボチャのパスタ、ドライフルーツたっぷりのドルチェなどでメニューを組みました。
スポンサーサイト
21:04  |  お店の出来事  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/960-1b5e54c6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。