07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ストゥルーデル

2011.11.26 (Sat)

111125スツゥルー出る


ストゥルーデル(ドイツ語ではシュトゥルーデル)を焼きました。水と粉、オイルを練って生地を作り、その生地を向こうが透けるくらい薄く伸ばして飛騨のりんごを包んで焼き上げます。細いほうは前菜用で茸を巻き込んであります。
イタリアでも南アルプス(スッド・アルピ)地方のドルチェ、国境を挟んだオーストリアが発祥のデザートです。
薄くぱりぱりで軽いパイ生地に包まれた、酸味と甘味のバランスがとれたりんごを楽しんでいただける冬のお菓子です。

これから寒くなってくると、当店ではチロル風のイタリアンメニューが増えてきます。
どうぞお楽しみに・・・・。

お知らせ
12月10日(土)のディナータイムと11日(日)は都合により臨時休業とさせていただきます。
何件かお問い合わせをいただき申し訳ないのですがご勘弁ください。10日(土)のランチは営業しています。

クリスマスデイナーのご予約も受付中です。
24日(土)はお問い合わせが多く、席が少なくなってきています。お早めに・・・・。

お節もご予約お待ちしています。


スポンサーサイト
17:58  |  Dolce ドルチェ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/954-19a7a5b8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。