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ロッセ豚のスペアリブ

2011.10.15 (Sat)

1110110スペアリブ

地元のロッセ豚のスペアリブをスパイスやハーブ、蜂蜜などで一晩マリネ。それを低めの温度のオーブンで約4時間。
仕上げは炭焼きで表面を香ばしくして、オーブンで焼いたときにでるジュースを煮詰めたソースをかけます。
イタリアンと言うより少しアメリカ風のやり方ですが、イタリアの料理学校のシェフに習ったスペアリブのアグロドルチェ(甘酸っぱい風味)は砂糖とビネガーにハーブの風味で焼いていたのを少しスパイシーにそしてやわらかく仕立ててアレンジしました。
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09:41  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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