07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ピアチェンツァ風トルテッリ

2011.09.18 (Sun)

11918コーダp仕込

Tortelli piacentina ピアチェンツァ風トルテッリの仕込みです。
地のホウレン草と地元の牛乳から自家製したリコッタチーズをペースト状ににて、Tortelli con la coda しっぽのあるトルテッリなどとも呼ばれる形にパスタで包みます。

11918こーだP

こんな感じです。

このパスタを茹でて発酵バターにセイジの香りをつけた溶かしバターをソースとして添えて完成です。イタリアはエミリア・ロマーニァ州のピアチェンツァの素朴なパスタです。 イタリアの二軒目のリストランテがピアチェンツァでしたので、自分的には少し思い入れのあるお皿でして、このメニューは少し改良を加えながら、ここ何年もメニューに載せている定番の一つです。
スポンサーサイト
21:28  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

このパスタ ファンです

このパスタ、本当においしいです。
ほんと、しみじみおいしいです。

ここでしか、頂けないと思います。
kana |  2011.09.24(土) 20:31 | URL |  【編集】

Kanaさん
ありがとうございます。
こんなある意味素朴な料理を褒めていただくとやっぱりうれしいです。
forchetta |  2011.10.12(水) 18:53 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/937-2ded2fd5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。