07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

8月のランチから

2011.07.24 (Sun)

ランチのプリモピアットから

11724鶏りぞっと

トウモロコシと鶏ちゃん(鶏の皮肝)のリゾットです。

寒暖の差のある飛騨のトウモロコシは甘味が強くとても美味しいです。また飛騨の郷土食とかB級グルメとも言わる鶏ちゃんは最近では鶏の正肉を使うことが多いのですが、自分たちが子供の頃に食べたのは卵を産まなくなった老鶏の皮肝でした。これはコリコリとした歯ごたえで味も濃いです。その二つをあわせてソースにし、飛騨萩原で発見されたお米、龍の瞳でリゾットを作りました。

スポンサーサイト
07:54  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/922-6de4e9f2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。