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ガルムージャ始めました。

2011.04.02 (Sat)

1142ガルムージャ

当店風のガルムージャです。
ガルムージャはルッケーゼ(トスカーナのルッカ風)の伝統的なズッパ、アスパラガス、グリーンピース、アーティチョーク、空豆、新玉ネギなどの春から初夏に取れる出始めの野菜で作ります。この飛騨はまだまだやっと春が見えてきたところで、まだまだフキノトウが旬。地物では新玉ネギもグリーンピースもまだまだ先ですので、少しアレンジを加えアスパラの変わりは昨年採って冷凍しておいた山菜のコゴミ。そのほかにも暖かい地方の出回り始めた野菜を組み合わせて作りました。これから徐々に暖かなってくれば、地物野菜が加わってきます。これから初夏にかけての定番メニューです。
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16:01  |  Antipasto前菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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