07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ひだ豚

2011.03.10 (Thu)

1139豚

地元、高山のロッセという場所にある養豚場で飼育されたロッセ豚の骨付きロースです。

脂とお肉のバランスがよく、優しい味わいの豚という印象です。

1139ぶた2

骨ごとに切り出して、これで約400g強。炭焼きでじっくり、でも大胆に焼き上げます。骨付きだと焼き縮みもなく、ジューシーで香ばしくなります。お二人で分けても十分な量ですが、お一人でもあっさりと行けちゃうかもな?セコンドです。
スポンサーサイト
11:51  |  本日の仕入れ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/884-10ae040d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。