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兎のオーブン焼

2011.01.10 (Mon)

久しぶりにイタリア産ウサギの料理です。ここ数年はほぼ国産のお肉を使用していますが、兎年ということで久しぶりに兎料理をしたくなり仕入れました。

11120うさぎ

このル・クルーゼ社のグラタン皿はこうしてIHでも使用できるため、こういった調理にはとても便利です。モモは骨付きのまま、前足はハーブでマリネしてから、オリーブオイルの中でじっくりと低温でやわらかくなるまでコンフィにしてあります。それらを厚みのある鍋で表面を焼いてから、トマト、オリーブなどといっしょにオーブンへ、途中白ワインを振りいれ、乾燥を防ぎながら焼き上げます。

11120ウサギP

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18:59  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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