07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

チロル風

2010.10.29 (Fri)

ご予約でチロル地方のイタリアンのリクエストをいただきました。
そこで、こんなお料理を・・・・

101029カマス

カマスのロトンダ、ヨーグルトとハーブのソース添え

アルト・アディジェのレストランにいた時、ルッチョ(カワカマス)という淡水に生息する魚を使用していた料理を少しアレンジして海のカマスでつくりました。この地方は乳製品がとても美味しいところで、ヨーグルトやチーズを使用することが多かったです。

101029カネデルリ

カネデルリ・イン・ブロード、地物の天然キノコ添え

パン、チーズ、スペックなどを練って作るお団子のようなニヨッキ・パスタです。本シメジ、シバカブレ茸などを入れた滋味あふれるスープに浸しました。この時期天然キノコは強力なアイテムです。これでブロードの味がグッとアップします。

101029グーラッシュ

蝦夷仔鹿スネ肉のグーラッシュ

脛肉を骨付きのまま、パプリカやクミンを効かせた煮込みにしました。テーブルへはそのままお持ちしてからほぐして、再度盛り付けてお出しします。付け合せにはほうれん草入りのスペッツレやポレンタなどこれもこの地方らしいものです。

ドルチェはもちろんリクエストのあったカイザーシュマーレンでした。
スポンサーサイト
22:29  |  メニューより  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/850-6b87a6c4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。