09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

蝦夷仔鹿のグーラッシュ

2010.08.04 (Wed)

1083鹿グー

このくそ暑いのに、煮込み料理ですか?・・・・・なんておっしゃらないで下さい。この時期にしか獲れない蝦夷仔鹿でグーラッシュを仕込ました。当店のお客様ならご存知のグーラッシュはイタリアでは最北の南アルプスの煮込み、パプリカやクミンなどのスパイスが効いた料理です。特に今回の蝦夷鹿はやわらかく、ジビエとは思えない味わいで、上質な仔牛のようなお肉。これをいつもより少しトマトを増やし、スパイシーに夏向きに仕立てて、グーラッシュにしました。冷やしぎみの軽めの赤ワインなどが合うはずです。
スポンサーサイト
08:11  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/811-da13d61c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。