07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

赤ワインのパン

2010.07.20 (Tue)



生地に赤ワインとレーズンを練りこんだパンを焼きました。
実はこれちょっと面白い組み合わせのパンです。それはこのパン種はイーストでなく日本酒の酒粕から起こした自家酵母で発酵させたのです。酒粕酵母とワイン生地のパンです。
酵母からくるモッチリとした食感と香ばしい焼き上がりに、赤ワインとレーズンの僅かな酸味が良いコラボをもたらしていると思います。チーズなどともよくあいそうなパンになりました。
スポンサーサイト
08:11  |  つくりました  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/804-9d7331f8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。