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国府茄子

2009.09.14 (Mon)

しまナス

高山市、旧国府町で採れる茄子は美味しく評判です。これらもそんな茄子の一つです。緑の茄子は皮をむくと綺麗なヒスイ色です。縞模様の茄子は真っ白な身の茄子です。それぞれ灰汁が少なく、身がしっかりしていて水っぽくなくて焼き茄子などにぴったりでです。

そんな茄子を色よく蒸し上げ、前菜の一つにお出ししました。

甘エビなす

甘海老の炭焼き、国府茄子とグリーンゼブラトマト、オレンジ風味のオイル添えです。

炙った甘エビはパリパリの殻ごといただけます。酸味のあるグリーントマトとさわやかな香りのオレンジオイルで召し上がってください。
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14:46  |  本日の仕入れ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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