07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

食パン

2009.05.22 (Fri)



営業中は毎日自家製パンとして定番でフォカッチャとトスカーナパンを焼いていましたが、パンドミーのようないわゆる食パンのようなものは焼いたことがありませんでした。そこで先日某所で習ってきました。

RIMG0105.jpg

RIMG0112.jpg

切り目にバターとグラニュー糖を載せて焼きます。

RIMG0113.jpg

焼き上がりです。

RIMG0119.jpg

ね!美味しそうでしょう。・・・・新しいお店で出すことはなさそうですがレパートリーを増やすことが出来ました。
スポンサーサイト
11:42  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

いつもおいしいです!

フォカッチャ、いつもおいしいですね!
私もパンを焼きますが、最近は不景気と、体のためにも、酵母を起こして、国内麦に米粉も入れパンを焼いてます。
エミエミ |  2009.06.24(水) 23:25 | URL |  【編集】

自家製酵母と米粉とはすごいですね。
酵母は管理が大変だし、米粉を入れると独特の食感になりますが、生地の扱いが難しくなりませんか?
自分はパンを造っているとちょっと生き物を育てているような感覚になります。
forchetta |  2009.06.24(水) 23:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/661-e42c5f95

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。