07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

仔猪のビステッキーノ

2009.02.01 (Sun)


この地方で獲れた猪の肩ロース、骨付きばら肉を香草やスパイス、オリーブオイルとで真空パックにかけ、低温で約12時間火入れしました。しっとりとやわらかくなったお肉を切りだし、表面だけカリッと焼き上げます。ソースは赤ワインソースを添えてあります。

猪

Bisteccino di Cinghiale al vino rosoo 猪のビステッキーノ赤ワインソースです。


お知らせ
明日2月2日月曜日のランチは1時にて終了させていただきます。
この地区の水道工事の断水のためでご迷惑をおかけします。

・・・・・・この件については少しムッとしています。
この断水の連絡が来たのが昨日(土曜日)の午前です。紙一枚で営業時間に掛かる断水を二日前に知らせてきたのです。予約を頂戴するような私たちのような店の場合、前々日に「いただいたご予約ですが出来なくなくなりました。」とは行きません。
工事業者は工程の進み具合で断水日を決めるのでこうなりましたという説明。担当のお役所は土・日休みで当日しか連絡できないスケジュールです。いったいどうなってんの?の心境です。
事前にこの日とは行かなくてもこの辺りの日で行われるなどのインフォメーションが欲しかったと思うのは無理な注文なのでしょうか?・・・・・・
スポンサーサイト
08:26  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/632-c72acab7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。