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おまかせコースより

2008.11.22 (Sat)

昨夜のおまかせコースより、一部を紹介します。

前菜前のアミューズとして

キッシュ
飛騨ねぎのキッシュと飛騨産椎茸でまいたチロル風パンのニヨッキ・カネデルリ

前菜1

魚の前菜・・・・・自家製バッカラ(干し鱈)のマンテカート、バニラ風味のトマトソース添え、サフラン風味の鮟鱇のテリーヌ(煮凝り)、マグロの自家製オイル漬と白いんげん豆のサラダ

パスタ

地のカブを詰めたトルテッリ、蝦夷鹿のラグーソース

仔牛

北海道産仔牛のフィレ肉二種の焼き方で、二時間ローストの玉葱とそのジュのソース添え

仔牛のフィレ肉を一つは自家製のハムで巻いて風味をまとわせながら火入れしました。もう一つはポテトで包んで焼きます。ポテトはパリッと、お肉は柔らかく仕上がります。ソースは玉葱をホイルで包み二時間程オーブンで焼いた時に出るジュースに仔牛の出汁を加えて添えてあります。
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