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キノコのトリフォラーティ、目玉焼き添え

2008.09.02 (Tue)

ディナーのアンティパスト(前菜)より
キノコ目玉焼き
いろいろなキノコのトリフォラーティ、目玉焼き添えです。
椎茸、ジャンボなめこ、舞茸、白舞茸、エリンギ、など5~6種類のキノコをトリフォラーティ(ガーリックソテー)します。コツはキノコの水分をとばすようにしっかり焼きこむこと、そうするとキノコの風味と味が凝縮されます。半熟に焼いた卵には白トリュフソルトをパラリ、仕上げにパルミジャーノチーズと赤ワインソースを振って完成です。赤ワインソースはトマトのジュと赤ワインを煮詰め、唐辛子で味を締めてからコーンスターチでとろみをつけてあります。
今は栽培物のキノコですが天然茸が出回れば、またちがった美味しさが楽しめます。
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16:17  |  Antipasto前菜  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

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 |  2008.09.02(火) 19:11 |  |  【編集】

No title

キノコのトリフォラーティ、目玉焼き添え
素敵なお料理とてもおいしそう
嬉しいレシピ有り難うございます
ryuji_s1 |  2008.09.06(土) 08:30 | URL |  【編集】

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