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巨峰ぶどう収穫

2008.09.01 (Mon)

葡萄
店先の葡萄、巨峰でした。剪定をちゃんとしていないので、房の形も悪く小ぶりですが、けっこうな甘さがあり美味しい葡萄が収穫できました。そのまま食べてもドルチェにもいいですが、先日仕入れた蝦夷鹿のソースにもあわせて使用します。

鹿セコンド
蝦夷鹿ロース肉、葡萄のソース添えです。
丁寧に焼き上げた鹿肉に、赤ワインとビンコット、鹿のジュ(出汁)を煮詰めたソースの仕上げに葡萄を加えてさわやかな酸味と甘味をプラスしたソースです。ボディのしっかりした赤ワインといっしょにどうぞ・・・のセコンドピアットです。
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17:07  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

No title

蝦夷鹿ロース肉、葡萄のソース添え
おいしそうですね
ありがとうございます
ryuji_s1 |  2008.09.17(水) 09:43 | URL |  【編集】

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