09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

国府茄子ペーストのスパゲッティーニ

2008.08.16 (Sat)

本日のパスタは国府茄子のペーストとフレッシュトマトのスパゲッティーニです。
高山の北部、国府町では国府茄子という、灰汁が少なくとろけるような実質が特徴のとても美味しい茄子が採れます。
今が最盛期のその茄子をペースト状にしてパスタソースにしました。
国府茄子パスタ
オリーブオイルマリネでマリネした赤とオレンジのトマトとカリカリに揚げた茄子の皮を添えました。とろりとした茄子のソースにトマトの僅かな酸味と茄子の皮の食感が良いアクセントです。
スポンサーサイト
15:12  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/535-89d12992

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。