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八周年ありがとうございます。

2008.06.10 (Tue)

9日で開業八周年を迎えることが出来ました。これも皆様のおかげと感謝致しております。
ここ二年ほどで、やっと自分の目指すイタリア料理としての形が固まってきてたように思います。
開業時よりなるだけ自家製をと心がけパスタやパンなどから始めた自家製も今ではハムや一部のチーズ類、少しですが自家栽培の野菜にも広げてきました。また、今では肉類は鴨や仔牛、鳩などもほぼ国産で賄うことも出来るようになりました。
これは最近の自分の中でCucina Italianクッチーナ・イタリアーナ(イタリア料理)をもう少し進めて? Cucina del Territorio クッチーナ・テリトーリオを目指したいという思いがあるからです。
テリトーリオとは地域という意味、フレンチのテロワールに近いかも・・、イタリアにいた時、イタリア人のテリトーリオへのある意味無邪気とも取れるような愛着と思い入れ、誇りをとても強く感じ、それに共感した自分がいました。
そんな経験から地の食材や自家製という方法を取ることでよりらしくイタリア料理を作れ、その先に目指すクッチーナ・テリトーリオになればいいかなと、更なる努力をしていくつもりです。
また、実は今年は少し大きな計画があります。実現できればさらに進化したオステリア・ラ・フォルケッタになる予定です。

サルティンボッカ

ランチのセコンドピアット・飛騨産豚フィレ肉と自家製ハムのサルティンボッカ、トマトヴィネガーのソース
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