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飛騨牛の上カルビ

2008.06.03 (Tue)

六月のセコンドピアットの一皿として、飛騨牛の外バラを仕入れました。
お付き合いのある、いつものお肉屋さんの店頭でみつくろった質の良いお肉です。ばら肉でも、良い質の部分だけを切り出してもらい、ちょっと上等な焼肉屋さんなどでは、上カルビや特上カルビなどとして売られている部位です。

何時ものように、イタリアの魚醤ガルムに地元のハチミツと白ワイン、クミンやフェンネルシードなどのスパイスに、セージやローズマリーなどのハーブを加えて作った、オリジナルのマリネ液に馴染ませて、グリルしました。

カルビ

飛騨牛上カルビのグリル、ガルム風味です。
付け合せには自家栽培のルッコラセルバティカ、飛騨産のワサビ葉、ウド、ワラビのビネガー漬けをサラダにして添えてあります。
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15:18  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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