07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

稚鮎のコンフィ

2008.05.02 (Fri)

山椒

昨年、店先の花壇に植えた山椒の木に新芽がつきました。
と、同時に稚鮎が入荷。せっかくですのでこの二つの食材で前菜を作ります。

稚鮎

稚鮎と木の芽をオイルに漬けて、低めの温度でじっくり三時間。骨まで柔らかくなりました。
ワタのやさしいほろ苦さがいい感じです。
スポンサーサイト
15:37  |  Antipasto前菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/455-f6a5122b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。