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中津川産子羊とジャガイモのアルフォルノ

2008.03.26 (Wed)

高山は最近本当に外国からのお客様が多いです。当店へもご来店いただきますが、なかなかオーダーが大変だったりします。お国柄にもよりますが好みや、食べられないもがあったりでなかなかメニューどおりのオーダーをいただけない場合が多いです。
本日の英語圏のご夫婦は、数年前に取材を受け当店が掲載されたアメリカのガイドブックのコピー持参でご来店、羊が食べたいとのオーダー、でもメニューにあるカッチャトーラ風は苦手とのことでシンプルにオーブン焼きにしました。
プリモにズッパ・ディ・ヴェルドゥーラ(トスカーナ風野菜のズッパ)をお出ししてセコンドに
羊
中津川産子羊モモ肉とジャガイモのアルフォルノ(オーブン焼き)です。
子羊をジャガイモとニンニク、ローズマリーとオーブンに入れ焼き上げます。途中白ワインをまわしかけお肉の乾燥を防ぎつつ、焼き汁をソースに仕上げるオーソドックスな仕立てです。

召し上がられながら「ウゥ~ン、デリッシ~ャァ~ス・・・・。」海外の方は反応がとてもダイレクトで大げさ?・・・・いや素直でとてもいいです。自分、褒められて伸びるタイプですので、是非皆さんも見習ってください。なんてずうずうしいですね。
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15:31  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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