09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

今月のプリモピアットより

2008.03.15 (Sat)

トリッパ
タッコーニパスタ北海道産トリッパのトマトソースです。

Trippaトリッパは牛の第二胃袋のことです。日本では見た目が蜂の巣に似ていることからハチスなどとも言います。トリッパ料理はお好きな方には根強い人気があり、特にこの北海道産仔牛のトリッパはクセがなく、ミルキーな風味がする優れものです。始めてお試しいただきお好きになられる方もいらっしゃいます。
下茹でしたトリッパを玉ねぎ、ニンジン、セロリのソフリットと共にトマトで煮込んでパスタソースに仕立てました。あわせるのは四角くカットしたタッコーニパスタです。
スポンサーサイト
23:35  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/425-f0f79a40

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。