09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ストラコット

2008.02.13 (Wed)

仕込ストラコット

Stracottoストラコットを作りました。玉ねぎ、ニンジン、セロリの微塵切りを炒めたソフリットに、表面を焼き固めた牛脛肉、トマトペースト、赤ワイン、乾燥ポルチーニ、スパイスとハーブを加え、蓋をした鍋でじっくりと煮込みます。お肉が柔らかくなったら、ソースの中で休ませ、冷えたお肉を切り分け、もう一度ソースのなかで温めて完成です。

ストラコット
岩手産短角牛スネ肉のストラコット、野菜のソテー添えです。
3.800円のディナーコースでは本日のお肉料理かお魚料理をお選びいただけますが、今週のお肉料理はこのストラコットです。
スポンサーサイト
22:16  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/407-5d0868fa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。