09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

IH導入

2008.02.08 (Fri)

定休日を利用してIHレンジの取り付け工事をしてもらいました。
オープン以来2機めのパスタボイラーに穴が開き、ご臨終になられたためです。丈夫そうな造りのステンレス製の機器でしたが、いくら腐食に強いステンレスとはいえかなり強い塩加減のお湯をはって沸かすのは、きつい状況らしく早ければ3年ほどで腐食して穴が開いてしまいます。
三号機となるパスタボイラーを導入するか、それとも寸胴で湯を沸かす方法に変えるか悩みました。
でも七年半で三機めになるパスタボイラーにまた何十万もかけるのも・・・・。しかしガスで寸胴のお湯を沸かすのはランニングコストの面や室温上昇などの厨房環境の悪化などが問題点でした。
そこで思い切って電磁調理器を導入して対応することにし、昨日設置してもらいました。
IH

結果は25ℓのお湯が室温10度ほどの今朝の寒さでも、僅か15分程で沸きます。また、輻射熱がないので近くでも熱くありません。オプションの温度センサーがついているため火加減の調整がらく、これなら仕込み時にスープを取ったり、コンフィや煮込などの火加減に気を使う調理も楽になりそう、もちろん掃除も・・・・・早く気がつけばよかった。
スポンサーサイト
15:52  |  お店の出来事  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/403-de01ea19

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。