09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

今月のプリモピアットより

2008.01.28 (Mon)

トルテッリ

干し鱈とジャガイモのトルテッリ、玉ねぎたっぷりのトマトソースです。

イタリアではBacclaバッカラいう鱈を開いて塩漬けにした保存食があり、水で戻してグリルしたり、トマトソースで煮込んだりなどして食べます。
今回は干し鱈をほぐしてジャガイモとパスタで包みトルテッリを作りました。
ソースはバッカラをたっぷりの玉ねぎとトマトで煮込む定番の中北部料理を意識して、玉ねぎをよくソテーしてトマトソースとあわせてあります。
スポンサーサイト
16:23  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/397-380298f5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。