07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

本日の魚料理

2008.01.14 (Mon)

今週末は活けのアイナメとヤリイカ、帆立が入荷しています。
そこで、今日の魚料理は
チュッピン
アイナメと帆立、ヤリイカのチュッピン仕立てです。

アイナメと帆立は表面はカリッと、なかはシットリとソテーします。ヤリイカはほんの一瞬だけ火入れします。
お皿にスルメイカとニンニク、香草で作ったポルペット(ハンバーグ風)を敷きその上にアイナメと帆立、ヤリイカを盛り付けます。そこへ魚の裏ごしスープのチュッピンをソース代わりに注ぎ、付け合せには野菜のサルターテ(ガーリックオイルでのソテー)とフェンネルをきかせたポレンタのクロカンテを添えてあります。仕上げにノヴェッロオイルをひと垂らしで完成です。

お知らせ
16日(水)~18日(金)は臨時休業とさせていただきます。
遅いお正月休みをかねて研修?に行ってきます。
スポンサーサイト
14:38  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/391-1578030f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。