07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

アマトリチャーナ

2008.01.11 (Fri)

アマトリチャーナ

今月より使用しているヴェネデット・カヴァリエーリのスパゲッティのアマトリチャーナソースです。
白金豚(プラチナポーク)で作った自家製パンチェッタをじっくり炒め、赤玉ねぎをたっぷり加え、これも甘味が出るように炒めます。なぜ、赤玉ねぎ?・・・・トスカーナではこれが普通だったからです。普通の玉ねぎを使用したときとの違いは正直分かりません、でも気分です。そこへ香りつけ程度の白ワイン、アルコールが飛んだらトマトソースを加えて軽く煮込んで完成です。茹で上がったスパゲッティと手早く合えてお皿に盛ります。仕上げにペッコリーのチーズかグラーノパダーノチーズをかけて提供します。
このスパゲッティは粉の風味が生きていて、むっちりとした歯ごたえが心地よい味わいです。是非、一度お試し下さい。
スポンサーサイト
14:47  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

アマトリチャーナ

おいしそうですね
素敵ですね
ryuji_s1 |  2008.01.23(水) 15:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/389-0810df9b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。