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本日の魚料理

2007.11.26 (Mon)

今週のデイナーコースAのセコンドピアットの魚料理は
魚
活け〆鱸のインパデッラ、トマトのブロードのソースと海老と能登牡蠣をのせた飛騨産椎茸のグラティナータ、カブのクレーマ添えです。
活けのまま仕入れた鱸。お一人様分を切り出し三つ編みにしてフライパンで皮がパリッとするように焼きます。ソースはトマトのブロード。フレッシュトマトを煮出したスープをさらに濃度が付くまで煮詰めてソースにしました。飛騨産の肉厚な椎茸の上には、海老と牡蠣をのせて、アーリオ(ニンニク)風味のソースをかけてオーブンで焼きます。お口直しに一口サイズのスープをそえてみました。
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14:09  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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