09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

本日の肉料理

2007.11.25 (Sun)

デイナーコースAはお一人様3800円で、本日の前菜盛り合わせ、お好きなプリモピアット、お肉又はお魚のセコンドピアットにドルチェが付きます。
ちなみに今週のお肉料理の場合は
モモボリート
フォルケッタ風飛騨牛スネ肉のボリートです。
ボリートは茹でるという意味で、本来はイタリア版のポトフだと思ってください。
今回は香味野菜やハーブと共に軟らかくなるまで煮込んだ飛騨牛の脛肉一人前を切り出し、表面をソテーして香ばしさをプラスします。煮込んだ時にとった美味しいブロード(スープ)でソテーしたお肉と付け合せの野菜を温め、お肉と野菜を取り出し残ったブロードにマスタードを加えてソースにして添えてあります。
スポンサーサイト
13:44  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/353-e89e5d04

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。