07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

カネデルリ

2007.11.24 (Sat)

今月のプリモピアットより
カネデルリ
カネデルリ、飛騨牛のブロードとキノコ添えです。
Cnederliカネデルリはイタリア最北のトレンティーノアルトアディジェ州の伝統料理で、硬くなったパンをチーズなどと練って作るニヨッキの仲間です。
当店では自家製パンとリコッタチーズにスペック(自家製燻製生ハム)でカネデルリを作ります。
飛騨牛の脛肉でとったブロード(スープ)にキノコのソテーを加えて、そこに茹でたカネデルリを添えます。モッチリしたカネデルリとコンソメのような風味の良いブロードにキノコの味わいがプラスされ、カネデルリを引き立てます。
パスタとは一味違ったプリモピアットです。
スポンサーサイト
14:25  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/352-8f328d34

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。