07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

海老と飛騨ネギのトルテッリ

2007.10.30 (Tue)

月末になると支払いが大変・・・じゃ、なかった(つい愚痴とホンネが・・・)翌月のメニューの考案と試作に仕込みで忙しくなります。今日はランチのプリモピアット、海老と飛騨ねぎのトルテッリ(詰め物をしたパスタ)を仕込みました。
海老トルテッリ

これからの季節、甘さをまし美味しくなる飛騨葱を香りよく甘味を引き出しながらソテーします。それに海老を加え、自家製リコッタチーズとあわせペースト状にしてパスタで包みます。
エリンギを香ばしくなるまでいためたペーストをクリームでのばしたソースでトルテッリを絡めれば
トルテッリ
「海老と飛騨ねぎのトルテッリ、エリンギのクリームソース」の完成です。
11月のメニューでお楽しみ下さい。
スポンサーサイト
14:22  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/333-449d907e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。