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本日のコースより

2007.10.27 (Sat)

今夜、オーダーいただいたおまかせコースより
フォグラ
鴨のフォアグラのインパデッラ、スクナカボチャとココナッツミルクのクレーマ、縞ささげ豆、赤玉ねぎのバルサミコ風味のマルメラータ添えです。
高山は旧丹生川村の特産スクナカボチャとココナッツミルクの滑らかなスープに、鴨のフォアグラをソテーして浮かべます。その上に地の赤玉ねぎをバルサミコ酢で煮詰めたマルメラータ(ジャム)を、仕上げには泡立てた飛騨の牛乳とフランス産のピスタッチオオイルをひと垂らし。

セコンドは
タリアータ
飛騨牛シンタマ、ガルム風味のタリアータ、飛騨産椎茸のオーブン焼き添えです。
イタリアの魚醤ガルムで風味付けしてグリルした飛騨牛を切り分け、大ぶりで立派な地の椎茸の上に、紫キャベツとレーズンの酢漬けとともに盛り付け、さっとオーブンで温めて盛り付けます。周りに西洋ワサビといっと芋(菊芋)のチップをあしらいました。
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