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白金豚のグーラッシュ

2007.09.22 (Sat)

もうすぐ10月というのに相変らずの暑さですが、朝晩は幾分過ごしやすくなりました。
もう少しすれば、煮込み系の料理も恋しくなりそうです。・・・と、いうことでプラチナポークのモモ肉でグーラッシュを作りました。
グーラッシュはイタリアの最北端アルト・アディジェ州にいた頃よく作った思い出の料理です。本来はオーストリアやハンガリーなどの料理とも聞きますが、イタリアでも南アルプスのこの地方はオーストリアとも国境を接していて、言葉もドイツ語も使用しているくらいの土地柄ですので料理も当然、影響を受けた郷土料理があります。
そんな料理の一つグーラッシュは仔牛などの肉を赤ワインとたっぷりのパプリカで煮込む料理です。
今回は白金豚のモモ肉を使用し、豚肉にあうスパイス、クミンやフェンネンルシードも加えてあります。
グーラッシュ
少しスパーシーに感じられる味わいが、まだ少し残暑が残るこの季節にピッタリの食欲をそそる煮込み料理だと思います。
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15:20  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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