09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

8月のランチより

2007.08.13 (Mon)

今月のランチコースのセコンド(主菜)は、本日の魚料理、飛騨牛のタリアータと
鴨
フランス産鴨胸肉ペヴェラータソースです。
鴨胸肉をフライパンとオーブンで焼き上げ、ペヴェラータソースというレバーとサラミのミンチにレモンとたっぷりの胡椒を加えたソースを添えます。付け合せは夏の地野菜と灰汁のない国府なすのペーストです。
ペヴェラータソースはレバーのソースと聞くと敬遠したくなる方もあるかも知れませんが、レモンの酸味と胡椒の辛さがきいた、意外とサッパリしたソースです。
スポンサーサイト
15:37  |  メニューより  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/294-9254eeb2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。