07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

本日のおまかせコース

2007.08.07 (Tue)

先日はお誕生日のお祝いということでおまかせコース¥6.000のご予約をいただきました。

スタートは
自家製生ハム、国府ナスとトマトの冷製テリーヌ

コースバーニャ
夏野菜のバーニャカウダ

コース牡蠣
能登産岩牡蠣のカダフィ包みフリット、カポナータ添え、ダークオパールバジルの香り

コースウニパスタ
キッタラパスタ岩手産牛乳瓶入り生うにと縞ささげのクリームソース

プラチナポークとビエトラを詰めたトルテッリ、セージ風味の発酵バターのソース

コース仔牛
北海道産仔牛ロース肉のグレステルとキタアカリ芋のクロカンテ添え、特性スパイスの香り
グレステルはチロル地方の料理で、仔牛とジャガイモをいっしょにソテーし、クミン等のスパイスの香りをまとわせます。オーストリア料理なのですがイタリアでも南アルプスの周辺ではよく見かけます。今回は少し現代風にロゼに火入れした仔牛と、千切りにしカリッと焼いたキタアカリ芋をあわせ、仔牛の出汁と、自家配合した特製スパイスを付け合せました。


コースドルチェ
ドルチェの盛合せ、パイナップルのセミフレッド、小麦粉を使わないカプリ風チョコレートケーキ、飛騨メロンのマチェドニア、自家栽培のルバーブのマルメラータ添え
スポンサーサイト
16:31  |  メニューより  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/292-6821f2d7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。