07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

スペルト小麦とインゲン豆のズツパ

2007.08.05 (Sun)

今月のプリモピアットの一品、スペルト小麦とインゲン豆のズツパです。
zuppa di farro

イタリアでFarro=ファッロと呼ばれるスペルト小麦は古代小麦などともよばれ、現在の小麦の原種などとも言われます。玉ねぎ、ニンジン、セロリのソフリット(よく炒めたもの)に茹でたインゲン豆とスペルト小麦、トマトホールを加え、漉したインゲン豆を加え濃度をつけてあります。スペルト小麦も豆もとても繊維質が多く、特にスペルト小麦はビタミンBやミネラルを豊富に含みます。見た目は地味ですが、素朴でとても滋味深い味わいのトスカーナ料理です。
スポンサーサイト
14:58  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/291-9868f2c9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。