09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

稚鮎

2007.06.01 (Fri)

稚鮎

稚鮎が入荷しました。塩でマリネしてから、花山椒、香草、ニンニク、唐辛子と低温のオリーブオイルの中でじっくり火を入れます。
一晩そのまま冷蔵庫で保存します。
鮎コンフィ
稚鮎のコンフィの完成です。オイルサーディンのように骨ごと柔かく食べられます。
今日の前菜盛り合わせの一品です。
前菜

卵をつけてあげたパンと鶏レバーのクロスティーニ
緑の豆のフリッタータ(イタリア風オムレツ)
ビエトラ(フダン草)のキッシュ
飛騨産セリのトンナート(ツナマヨネーズ合え)
自家製加熱ハムと紫キャベツの酢漬け
稚鮎のコンフィ
タコのテリーヌ・サラミ仕立て
飛騨の折り菜と自家製パンチェッタのガーリックソテー
以上、本日の前菜盛り合わせです。
スポンサーサイト
14:49  |  Antipasto前菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/262-5310677d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。