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自家製ハムの盛り合わせ

2007.04.06 (Fri)

昨年末より仕込んでいたハムがすべて完成し、前菜の自家製ハムの盛り合わせがこんなふうになりました。
プロシュート

手前より時計回りで
飛騨牛モモ肉のブレザオラ・・・今回は赤ワインのソミュール液に漬け込んだタイプです。
神岡で獲れた猪モモ肉の生ハム・・・フェンネルなどの香草をたっぷり使用しています。
飛騨産豚のモモ肉の生ハム
飛騨産豚のシュペック・・・・・胡椒たっぷりの燻製ハムです。
飛騨産豚のプロシュートコット・・・・加熱ハム
イタリア産唐辛子とパプリカのサラミ

今回は盛り合わせていませんが他に、豚肩肉のコッパ風や飛騨山椒の入ったサラミなどもあります。
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21:29  |  Antipasto前菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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