07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ワイン会

2007.02.13 (Tue)

昨夜のワイン会は信州ワインと仏ワインの飲み比べでした。
ワイン会

料理とワインは
柔かく煮たタコ、そのゼラチン質で固めたテリーヌ、サラダ添え
スプマンテ・Adami Waldaz

野菜の前菜(仏産白アスパラ、にんじん、芽キャベツ、フィノッキオ、コールラビ、飛騨の赤カブ、蕗の塔、紫キャベツ、インカの目覚め・・)
白ワイン・Bourgogne Cuvee Saint-Vincent 2003
ニンジンはブラッドオレンジジュースでカラメリーゼ、フキノトウはフリットに白アスパラには卵白を入れてふんわりとさせた卵とチーズのソースを添えてなど野菜ごとに調理と味付けをして盛り合わせました。

鱈
エジプト豆粉をまぶした自家製干し鱈のムニエル新玉ねぎのソース、三色のスペッツレ添え
白ワイン・メルシャン・北信シャルドネ 2005

熊パスタ
香草をはさんだパッパルデッレパスタ、神岡で獲れた月の輪熊とレーズン・松ノ実のラグーソース・バルサミコ風味
赤ワイン・Chateau Magdelaine Saint-Emilion Grand cru 1995

ハンガリー産仔牛首肉のグーラッシュ、山乃村の寒干し大根添え
赤ワイン・信州桔梗ヶ原メルロー1996

ドルチェ・ダークチェリーと赤ワインのゼリー、金柑のタルト、チョコラートディサラーメにはソーテルヌをあわせました。
スポンサーサイト
16:09  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

ツキノワグマ食べたいな

こんばんは。
先日もご馳走様でした。(ワイン会関係ないけど書き込みしちゃいます)ランチは至福の時間でした。赤いカルボナーラたまりませんでした!(妻も絶賛!!)
マシュマロもサイコーでした。(ゴーストバスターズのテーマ曲が鳴り止まなかったです。)
今度金沢に行くのでぜひ金沢●秘情報を教えて下さい。
ぜひまた伺います。
ワイン会も次回は参加したいです。
もりもり |  2007.02.13(火) 23:12 | URL |  【編集】

いつもご来店ありがとうございます。
熊の煮込みソースはまだ数食分ありますよ。
金沢は好きな街です、美味しいお店も何件か思い当たりますので
また情報交換しましょう。
Forchetta |  2007.02.14(水) 14:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/214-a8c4a6c0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。