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おまかせコース

2007.02.05 (Mon)

今夜は女性のグループのご予約をいただき、おまかせのコースをご提供しました。
内容は
卵
ほんのりと温めた卵黄、自家製パンチェッタのクロカンテとその泡のソース

タコ
タコのテリーヌ、プンタレッラのサラダ自家製アンチョビのソース添え

タラ
エジプト豆の粉をつけてムニエルしたタラ、飛騨ネギのクレーマソース、マイクロトマト、イタリアンパセリのオイル添え
イタリアでは干したタラを戻して玉ねぎと煮込んだり焼いたりし、チェーチと呼ぶエジプト豆を添えるのは定番です。今回は干し鱈の代わりに今が旬で鮮度の良いタラが手に入ったので、軽く塩をしてマリネしたタラにエジプト豆の粉をつけて焼き上げ、玉ねぎの代わりに飛騨葱をソースにし、トマトソースでなくマイクロトマトという可愛らしい小さなトマトを添えてみました。

リゾット
ズワイガニと飛騨リンゴのリゾット

パスタ
タリアテッレパスタ飛騨牛スネ肉の胡椒煮込みペポーソソース

セコンドはお肉と魚料理をお選びいただき。
魚
天然鯛のソテー三色のスペッツレとニンジンのソース、梅貝と蕗の塔のガーリックソテー

肉
スペイン産イベリコ豚セクレト部位のグリル・ガルム風味、インカの目覚め芋のテリーヌ添え

毎回撮影を忘れるドルチェはフォンダンショコラと白いコーヒーのジェラートでした。
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