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2006.12.17 (Sun)

鰤

鰤というには少し小ぶり、ガンドブリというべきですが、鮮度、脂ののりも良いものが入荷しました。
下ろすときにも、包丁に脂がついてきます。三枚にし、イタリア産の海塩、トレハロースで一晩〆てから表面を炙ります。
フェンネル、ローズマリー、レモンピール、イタリアンパセリなどのハーブとコリアンダー、ペペロンチーノなどの香辛料で被い、ピチトシートという浸透圧を利用した脱水シートに包み、余分な水分を取れば、「日本海のブリ、香草マリネ」の完成です。

鰤たたき

薄く切ってカルパッチョのようにしてお召し上がりいただきます。
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15:22  |  本日の仕入れ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

はじめまして!!

こんばんは。はしめまして!!

9月にそちらでディナーをいただいた事のあるものです(*≧▽≦)
実はその時からブログをちょくちょく見させてもらっています。こっそりと(笑)

23日のクリスマスディナーもそちらでいただけることになりました!!今からとても楽しみにしてます(^^)v
ぱんだ |  2006.12.19(火) 18:17 | URL |  【編集】

ぱんださん、ご来店ありがとうございます。
そろそろクリスマスも近くなり、明日はクリスマスデイナー用に北海道産のとても美味しい生クリームやフォアグラや鴨などが入荷予定、仕込みも始めます。
今年はセコンド料理にスペイン産のイベリコ豚を塊のまま焼き上げす。ちょっと、期待してくださいね。
Forchetta |  2006.12.19(火) 20:55 | URL |  【編集】

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