09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

オマール海老

2006.11.20 (Mon)

オマール

お客様のご希望によりフランスはブルターニュ産のオマール海老を仕入れました。
メニューは
オマールレンズ豆
オマール海老のエキスとレンズマメのズッパ
オマール海老の殻とコライユといわれる味噌で贅沢にとったオマールのジュにレンズマメを入れた濃厚な旨みのスープ仕立てです。

オマールソテー
オマール海老のソテーそのジュのソース、ニンジンのブレッドオレンジカラメリーゼ添え
オマール海老をレアに心がけ火入し、殻からとったジュをさらに煮詰めてソースにします。付け合せはニンジンをソテーしイタリアのブラッドオレンジジュースをからめてあります。

オマール温サラダ
姿蒸したオマール海老の温サラダ仕立て
丸のオマールを蒸してとりわけ、自家製ハムとオマール海老のジュをからめた野菜と温サラダにして盛り合わせました。

お客様の感想は、ズッパは濃厚な美味しさ、ソテーは香ばしい海老の香りと食感、温サラダは素直な美味しさが味わえ、予想以上の美味しさとのことでした。

スポンサーサイト
14:04  |  本日の仕入れ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/174-3a58b0fb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。