07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

猪のラグーソース

2006.11.08 (Wed)

猪ラグー

今月のプリモピアットより
「ココアを練りこんだタッコーニパスタ猪のトスカーナ風ラグーソース」です。
猪のバラ肉を香味野菜、シナモン、クローブ、ジェニファーベリーなどの香辛料、ローズマリー、月桂樹、セイジなどのハーブ、ロッソ・ディ・トスカーナ(トスカーナの赤ワイン)に赤ワインビネガー、オリーブオイルと一晩マリネしてから、煮込みます。
こういった濃い目のラグーソースにはココアを練りこんだパスタがあいます。
ワインと香辛料のきいた煮込みソースにカカオが香るパスタは赤ワインを呼ぶ晩秋のメニューです。
スポンサーサイト
15:27  |  Primo piattoプリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/166-6518f379

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。