07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鹿肉のグレステル

2006.10.22 (Sun)

鹿グレステル

今月のセコンドより「鹿肉のグレステル、カシスのソース添え」です。
グレステルとはオーストリアやドイツの料理です。本来は子牛や牛肉をジャガイモなどと炒め、クミンなどの香辛料をきかせた素朴な料理です。
イタリアのアルト・アディジェというオーストリアとの国境にある、レストランにいた時にあった料理を、これからの季節に美味しい鹿肉でアレンジしました。
今回はニュージーランド産ですが11月になれば北海道の蝦夷鹿も入荷します。淡白で意外とクセもなく、うまく火入れをすればしっとりとした肉質が美味しい食材です。

スポンサーサイト
15:10  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/155-d7656573

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。