07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

自家製ンドィヤ

2012.11.09 (Fri)

121031とうがら

石原さんの唐辛子で仕込み第二段。


12112自家製うんどぃや


ンドィヤに挑戦です。

ンドィヤはカラブリヤの有名なサラミです。たっぷりの唐辛子と豚の脂身で作ります。そこで作り方を探したのですが、これはというのがなかなか無く困りました。今回はいつものロッセ豚の背脂を唐辛子と一緒に挽いて、ペースト状にし、人口ケーシングに詰めて、燻製にしました。後は乾燥です。出来上がりが楽しみではありますが、製作中にもいくつか改良点がありそうなことに気がついています。最チャレンジが必要かも?
スポンサーサイト
15:34  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/1068-edd1561f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。