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富山へ行ってきました。

2012.10.05 (Fri)

今年夏にオープンしたラ・ベットラ・オチアイ・トヤマへ行ってきました。
ランチは当日、朝10時半からの受付で店頭に並んで予約します。




前菜の盛り合わせ

12104べっとら1

茸のクリームソースのスパゲッテーニ、トリフ風味。

12104べっとら2

仔牛のミラノ風カツレツ

12104べっとら3

子羊のグリリア

などの、ドルチェとカフェをいただきました。

高志文学館のなかにあり、とてもローケーションがいいです。
昔まだ、旅行会社のサラリーマンだった頃はディナーは予約が取れないけれど、ランチは並べばいいと、日帰りで車を飛ばし、銀座のお店に何度か行きました。そのころは高山にイタリア料理のお店はなく、自分がイタリアンを作るときの(まだ趣味の段階でしたが)参考にさせていただきました。それまでのイタリア風自作料理からイタリア料理をちゃんと作りたいと思い始めたのは、その近辺で初めて行ったイタリアへの添乗業務と落合さんの料理がきっかけだったような気がしています。
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10:25  |  お出かけ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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