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北海道産チーズ

2012.07.12 (Thu)

1271チーズ

5月に行った札幌で北海道で作られるチーズの種類の豊富さと質を見直しました。自分の不勉強を反省です。
そこで、しばらくは店でも北海道産のチーズをご提供しようと仕入れました。

ミモレット、ロビオーラ、カマンベールゆきの3種です。

ミモレットは本場のものより少し浅い熟成感ですが、原料の良さとシットリとした食感が楽しめます。
ロビオーラはイタリアのウォシュタイプを現地へ足を運んで学んで作っただけの味わいが感じられます。イタリアワインと相性抜群です。カマンベールタイプゆきはカマンベールを笹で包んで香りつけしてあり、日本で作るチーズの一つの道を示しているような気がしました。


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08:51  |  本日の仕入れ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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