09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

飛騨牛のポルペットーネ

2012.05.28 (Mon)

12528ハンバーグ

試作しました。飛騨牛のポルペットーネです。
ポルペットはイタリアの肉団子、それを大きく作るのがポルペットーネ。いわばイタリアのハンバーグです。
今回は飛騨牛100%腿の霜降りの少ない赤身の部位です。ローズマリーやケイパー、玉ねぎにスパイスなどを叩いて、ハンバーグ状に整形してグリルしました。トマトソースで煮込む方法もあるのですが、お肉らしさを味わえるように焼きっぱなしです。

12528ハンバーグ2

高山のトリデンテさんのモッツァレラチーズを鋳込みました。
流行のジュシーなふわふわのハンバーグとは違い、しっかりと焼き締めたお肉の味わいが楽しめるポルペットーネを目指します。今回の試作で気づいた点を改良してメニューにします。
スポンサーサイト
22:55  |  Secondo piatto 主菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://forchetta.blog16.fc2.com/tb.php/1009-7dbed7e8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。